Estiveram presentes três Gestantes, uma Futura mamãe, uma Nutricionista e uma Cozinheira de escola infantil.
A aula teve uma parte teórica com a Nutricionista Fátima, onde foram abordados os cuidados com a introdução:
- quais alimentos e em que ordem devem entrar
- regras de higiene pessoal e com os alimentos
- combinação de alimentos, consistência das papinhas
- alimentos não permitidos; entre outros assuntos
Logo após veio a ação, onde as alunas puderam colocar em prática os conceitos aprendidos e preparar duas deliciosas papinhas completas, com supervisão da Chef Lili.
Todas receberam uma apostila com a teoria, uma sugestão para introdução de alimentos e também com deliciosas receitinhas. E também um certificado.
Como imagem vale mais que mil palavras, seguem algumas fotos.
Como imagem vale mais que mil palavras, seguem algumas fotos.
Primeiro conversando com a Nutricionista Fátima sobre como deve ser a Introdução de Alimentos:

Agora recebendo as instruções da Chef Lili:

os ingredientes (papinhas doces e salgadas):

as participantes com a Mão na Massa:
Primeira papinha, pesada para ir ao fogo:

Agora prontinha (na foto 01 porção)

Preparando as papinhas doces (que acabou virando uma salada de frutas, Hum!!!!!!!!)
A segunda papinha na panela, prontinha:
Agora porcionada:
Experimentando. Será que elas e os bebês gostaram? rsss
Logo logo vem a segunda turma!!!
Muito bom, parabéns pela primeira de muitas aulas!!
ResponderExcluirLili
ResponderExcluirQue aula interessante!!! Deve ser otima para as futuras mamaes. Tenho uma duvida. E direcionada somente para bebes ...E para criancas de um ano ... Bjos
Parabens pela iniciativa
Adriana ( ex aluna senac)
Oi Adriana,
ResponderExcluirEssa aula é de papinhas para bebês, mas já estamos programando a de comidinhas, para crianças a partir de 01 ano. Se você tem interesse, nos mande um e-mail.
Abraços e obrigada pela visita!
Excelente idéia...Irei divulgar para futuras mamães.
ResponderExcluirParabens!!!!
bjooos
Carmelita (Assistente Social)